パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 缶詰でイタリアン :: 2012/06/12(Tue)

 マルコメさんで販売されてるさばの味噌煮缶。さばは自分で味噌仕立てで作って食べた事は有りますが、缶詰は未だ食したことが無かったので、とても興味が有ると共に、味的にどうなのかな?と半信半疑だったので、食せれて嬉しかったです。
 そのまま食べてみると癖も臭みも無く美味しく食べれました。でも、そのままだと味気ないので、得意分野のイタリア料理に使ってみる事に。

 オイルベースでプチトマトとブロッコリーの茎、そしてメインのサバの味噌煮を入れ、スパゲッティーを作りましたが、これが意外と美味しくて。オイルサーディン使用のスパゲッティーとかもある位なので、有りかとも思いましたが。

 結構癖の成る味わいで食がすすみました。

 えええ?と思われた方、手軽に作れるし、味も絶品なのでお試しを。

             あこ酵母教室6月 002
 
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中
スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. モニター
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< 自宅であこ酵母教室 | top |  6月のモンテール商品>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/889-7cbc0b37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。