パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

レシピブログの素敵な企画 :: 2012/01/04(Wed)

 先日当選したレシピブログさんからのおいしいハンバーグ作りとハンバーグ煮込みソース。
 
 それらを使って日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り☆HAPPYハンバーグレシピコンテストに参加出来ると言う事で参加してみる事に。

 今回は旦那さんや彼氏に作るハンバーグ部門での応募にしたいと思います。

 材料
 日本食研のおいしいハンバーグつくり袋
 牛豚合びき肉200g
 トマト1/2個
 煮込んでおいしいハンバーグソース1/2(85cc)
水85cc
 冷凍パイシート1/2枚
 
 作り方
 1 日本食研のおいしいハンバーグつくりの作り方に基づいてハンバーグを作る。
 2 フライパンにおいしいハンバーグソースと水を入れ、少し火入れをしたらハンバーグを入れ煮こむ。
 3 耐熱性容器にハンバーグとソース、スライスしたトマトを入れ、解凍しておいた冷凍パイシートでふたをするように表面に被せたら、200℃のオーブンで10~15分焼成して出来上がり。

 ちょっとしたパーティー料理の一品でも使え、演出効果大なので、旦那さんや彼氏へのプレゼントの一品としても使えますよ。
            クリスマス会12月 018
            レシピブログ1月 003
            レシピブログ1月 004
スポンサーサイト

テーマ:こんなのがあったなんて!! - ジャンル:グルメ

  1. モニター
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< レシピブログで行われてる素敵な企画 | top |  レシピブログさんの素敵な企画>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/841-b2262b7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。