パンに癒される日々





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 レシピブログさんの素敵な企画 :: 2012/01/04(Wed)

 レシピブログさんで先日当選した品、日本食研さんからのハンバーグの素と煮込みソースを使ってのハンバーグレシピをテーマに沿った内容で投稿するというもの。日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り☆HAPPYハンバーグレシピコンテスト
 2つのテーマからセレクト出来るのですが、先ずはこちらで応募しようと思います。愛する子供達へのハンバーグレシピ。

 材料

 日本食研のハンバーグ作り1袋
 牛豚合びき肉200g
 日本食研の煮込んでおいしいハンバーグソース1/2(85cc)
水85cc
ビタミンちくわ1本
 プロセスチーズ20g
 レタス20g
 自家製パプリカソース40g
 作り方
 1 日本食研のハンバーグ作りに基づいてハンバーグの種を作る。
 2 竹輪の穴にプロセスチーズを入れ、竹輪の周りにハンバーグの種を付け、棒状のハンバーグを作る。
 3 フライパンで全体に焦げ目を付けたら、180℃のオーブンで10分焼く。
 4 フライパンに煮込んでおいしいハンバーグソースと水を入れ少し温めたら、焼いたハンバーグを入れ煮詰める。
 5 お皿にちぎったレタスを並べ、その上に両面を少し切り落として立つようにしたハンバーグを2本並べて、上にパプリカソースを乗せたら出来上がり。
              レシピブログ1月 001
              レシピブログ1月 002


 
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テーマ:こんなのがあったなんて!! - ジャンル:グルメ

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