パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 業務用万能調味料を使って :: 2011/11/16(Wed)

  レシピブログさんで当選した業務用の万能調味料を使って、オリジナルアイディアレシピを投稿して下さいとあったので、色々模索しながら今も作成中なんですが、品目もこれだけで混ぜるだけと言う超手抜き料理ですが、昨日も教室の生徒さんにお出ししたら絶賛されたので、紹介します。
 3本ある内、今回は浅漬けの素、昆布入りを使ったのですが。

 材料2人分

 茹でたカボチャの皮・・・100g
 レタス・・・50g
浅漬けの素・・・5cc

作り方

 1 レタスは洗い水気を切って、手で適当な大きさに切っておく。
 2 ボールに茹でたカボチャの中身をくり貫いて、残った皮を適当な大きなに切っていれておく。
 3 2にレタスも加え、浅漬けの素をふり入れ、混ぜたら出来上がり。

 これだけの事ですが、カボチャの皮を捨てる事無く美味しく食べれます。
 カボチャの煮つけが嫌いなお子さんでもこれなら食べれますよ。
 シンプル素材も素敵な料理に変化させちゃう業務用万能調味料。是非皆さんお試しを。
 ちなみに今回は茹でたカボチャの中身はカボチャメロンパンの生地に使用したので、その時残った皮を使用しました。        
                モニター 001
スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. モニター
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<< あこ酵母パン教室 | top |  レシピブログさんからビックな贈り物>>


comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2011/11/16(Wed) 22:42:05 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2011/11/18(Fri) 21:03:19 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/810-c0a71dbd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。