パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 パン食系女子のファンサイトで見つけた :: 2011/11/06(Sun)

 モラタメさんで見つけたパン食系女子のファンサイトでもう直ぐ解禁と成るボジョレーワインにはどんなパンが合うか?について、私は色々なワインとパンの上る食卓提案があるのですが、上位3点をお知らせしようと思います。

 パンパカパーン、先ずは一押しの合わせ方。ボジョレーは軽い感じがするのですが、赤ワインなら絶対合いそうな王道な組み合わせ。ライ麦入りパンと豚肉のリエット。ライ麦パン、リエット、ボジョレーのマリアージュは止まる事無くお腹に入れて行けそうですよ。
              バゲット&食パン持ちより会11月 007

 2番目にお勧めな食べ方はドライフルーツ入りのクリームチーズと全粒粉入りパンとのボジョレーの組み合わせ。
 甘味のあるチーズとの愛称もばっちりだと思います。
              バゲット&食パン持ちより会11月 011

 さーて、最後のお勧めの組み合わせは煮込み料理とバゲットとの組み合わせ。これからの季節に最適な組み合わせかと思います。

 是非皆さんお試しを。

 解禁日が今か今かと待ち遠しいですね。
 今年はどんな味わいを堪能できるのか?

 ボジョレー目前!ワインと食べたいパン、どんな風に食べているかも教えて下さい☆ ←参加中
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. モニター
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< イタリア産高級パスタ、アネ-ジを使って | top |  12月自宅教室の案内>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/800-e048f79d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。