上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- スポンサー広告
-
-
今日はあこ酵母パン教室でした。参加者は総勢5名。教室開始前からとても賑やかで楽しく成りそうな予感的中。教室してる間、和やかに和気あいあいとした時間が流れてました。
本日のパンはパン好きな女性は絶対好きな事間違いなしと言うライ麦とカスピ海ヨーグルト入りのヨーグルトライ。
パン生地はライ麦入りと言う事で少しべたつきのある、扱い悪い生地でしたが、皆さん、何とか丸められ、成型され、焼成前にはクープも思い思いに入れられてました。
焼き上がりを見ると歓喜が上がり、持ち帰り後の試食を楽しみにされていたようです。

最終発酵、焼成待ちの間に用意した自家製パン月プレートランチも食べて頂きました。

ブロッコリー等緑の野菜を使ったビシソワーズ風のスープ、コールスローサラダ、ライ麦パンに合うじゃこと万能葱とクリチのディップ、海老の温サラダ。

パンはバナナ酵母、レーズン酵母、ホシノ酵母のパンてんこ盛り。

デザートには黒糖のロールケーキとレモンピールと黒芥子のパウンドケーキ。

ランチでお腹一杯のようでしたが、皆さんデザートもしっかり食べて下さいました。
あっという間の一時でまだ私も話していたかったですが、台風も近づいてるし、子供達も早帰りと成ってるので、お開きに。参加下さった皆さん有難うございました。
明日終業式の学校、園が多そうですが、台風6号の加減で繰り上がり、我が子達も今日通知表等持ち帰って来ました。
長女、長男、今回は頑張っていたのですが、通知表の評価は思ってたよりは今一つ。んー、2学期はより頑張らないと。
スポンサーサイト
- 教室
-
| trackback:0
-
| comment:0