パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 GABANスパイスドレッシングを使って :: 2011/02/17(Thu)

レシピブログさんで当選して頂いたGABANのスパイスドレッシング3本セットの内の1本、和風醤油&バルサミコ酢を使ってオリジナルな一品を作ってみました。

 材料2人分
 イカのゲゾの部分・・・60g
苺…小さめの10粒
 人参・・・40g
 EXバージン油・・・10cc
 コンソメ・・・少々
 塩、胡椒・・・各少々
和風醤油&バルサミコ酢ドレッシング・・・20cc
パセリ・・・少々

 作り方
 1 人参はスライサーでスライスしておく。苺は全て半分にカットしておく。イカのゲソは食べ易い大きさに切っておく。
 2 温めたフライパンに油を引いて、イカのゲゾ、人参、苺を加え炒める。
 3 2にコンソメ、塩、胡椒を加え味を下味を付ける。
 4 お皿に炒めた3を乗せ、上から和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングを振りかけ、パセリをあしらったら出来上がり。

 イタリアでバニラアイスと苺に煮詰めたバルサミコ酢を掛けて食べるデザートが有るのですが、そこから、苺とバルサミコ酢が合うと言うのにアイディアを頂き、考えてみました。
 さっぱりしてて女性向きな一品かと思います。
 
              モラタメ 003
 
レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. モニター
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< 僭越ながら・・・ | top |  レシピブログさんで当選しました>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/682-bc1bcd63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。