パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 先日の華麗なるシュトーレンの会で勉強して :: 2010/12/11(Sat)

 先日の華麗なるシュトーレンの会で、自作を含めトータル13種類のシュトーレンを口にして、シュトーレンと一口に言っても色々なタイプが有るし、味わいも作り手が変わると全く違うと言うのを改めて感じた訳ですが、13種類のシュトーレンを食べながら、自分好みのシュトーレンのタイプが今回の会でより鮮明に成った気がします。

 12月19日のグルマン藤が丘店で行われるハートフルクリスマスイベントで他の講師2名とシュトーレンの詰め合わせセット成るのに自分も自家製酵母シュトーレンで参加するのですが、今まで何回か試作して来ても納得のいく、完成度がまだまだ低いシュトーレンしか焼けれてなかったのですが、今回ヒントを得たので突破口と成りそうです。
 今日も2種類のシュトーレンを焼きました。
 好みのシュトーレンに近づきつつあるので、より精進します。
           お祝品12月11日 001

 有る事に気付いたのでこれから19日の前日までせっせとシュトーレン焼きまくります。
           お祝品12月11日 003
           お祝品12月11日 004

 19日のシュトーレンセットには完成されたシュトーレンが出せそうなので、シュトーレン好きな皆さん是非お買い求め下さい。

 そして、月曜日には素敵便が手元に届きそうです。
 その便の1日前に私のパン便が相手の下に届くはず。感想がドキドキですが、辛口評価を聞いて又精進したいと思います。

 月曜日が今から待ち遠しいです。
 便が届いたら詳しく紹介しますね。
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<< シュトーレン教室 | top |  今日も色々焼いてました>>


comment

No Title

こんにちは
毎日シュトレンを焼き続けてるんですね!
バターの消費量が凄いんじゃないですか?
あれから またじっくりそれぞれのシュトレンを味わっていますが じっくり一枚食べると また最初に感じたのと違ってきています
それに日にちが経って スパイスの効き具合も落ち着いてきたような・・・
今回 口溶けのいいシュトレンを初めて食べて こんなのが作れたらと思いました
19日 もうすぐですね!
完成したシュトレンも食べてみたくなりました
  1. 2010/12/12(Sun) 15:17:39 |
  2. URL |
  3. かりん #pN.llnyw
  4. [ 編集 ]

バターの消費量???

 かりんさん

 先日は有難うございました。
 そして今週又お会い出来るのでその時に上手く焼けれてたらシュトーレン又食べて批評下さい。

 そうなんですよね。毎日のようにシュトーレンを焼いてるとバター、恐ろしい量無くなって行きます。

 焼いた分だけ一人で食べてたら体重も凄い事に成りそうですよね。

 シュトーレンも奥深いです。一日経つ毎にスパイス、落ち着いて来ますね。
 味わいも色々変わるので1種類でも色々楽しめ面白いです。
 
 かりんさんの周りもシュトーレンだらけそうですね。
 
 今週又色々話しましょう。
 宜しくお願いします。
  1. 2010/12/13(Mon) 17:51:10 |
  2. URL |
  3. パンちゃん #Lrq/CuL.
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/618-a26fc722
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。