パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 オリーブオイルを使った冷製パスタ :: 2010/08/20(Fri)

 モラタメさんで見つけたオリーブオイルのモニター。

 オリーブオイルを用いた冷製パスタを作って紹介すると言う内容だったので、作ってみましたよ。

 材料1人分

 細めのスパゲッティー…30g
カボチャ…20g
赤パプリカ…10g
ロースハム…10g
EXバージンオイル…10cc
バルサミコ酢…5cc
白砂糖…3g
塩、胡椒…各少々

 作り方
 1 茹でたカボチャ、ロースハム、皮を取り除いた赤パプリカはそれぞれ1cm角位の大きさに添え切っておく。
 2 ボールにEXバージンオイル、バルサミコ酢、白砂糖、塩、胡椒を入れ均一に成るまで混ぜておく。
 3 茹でて、冷水で引き締めたスパゲッティーを加え良く絡待ったら器に盛り出来上がり。

 バルサミコ酢も風味良く、さっぱりと食べれるので、今の時期にお勧めなスパゲッテイーの一つですよ。
 是非お試しあれです。

            モニター 003
   【BERIOオリーブオイル】夏におすすめ!さっぱりイタリアンで涼メニュー! ←参加中
スポンサーサイト

テーマ:モニター - ジャンル:グルメ

  1. モニター
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< フランスパンとディップの講習会 | top |  引き続きレシピブログさんの生わさび部門にチャレンジです>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/525-c77391d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。