パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 引き続きレシピブログさんの生わさび部門にチャレンジです :: 2010/08/20(Fri)

 レシピブログさんで当選した練り物を使っての一品作り。今度は生わさびを使ってアレンジ料理を考えてみましたよ。

 今が旬な夏野菜、梨のサラダです。

 材料一人分
 梨…30g
ソーセージ…20g
カボチャ…30g
赤パプリカ…20g
 生わさび…5g
マヨネーズ…30g
塩、胡椒…各少々
 
 作り方
 1 梨は1cm角切りにし、茹でたカボチャ、ソーセージも梨の大きさに合わせて切っておく。
 2 ボールにマヨネーズ、わさびを入れ、均一に成るまで混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
 3 2に切った野菜、梨も加え合えたら出来上がり。

 梨とわさびマヨネーズ意外と良く合います。それだけだと色目的に寂しいので、色々な色の野菜を加える事で見た目も鮮やかに仕上がりました。
 
              モニター 002
 ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中
スポンサーサイト

テーマ:モニター - ジャンル:グルメ

  1. モニター
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< オリーブオイルを使った冷製パスタ | top |  レシピブログさんで当選しました練り物を使って>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/523-a64e85cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。