パンに癒される日々





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 ワイン部門 :: 2010/07/26(Mon)

 レシピブログさんでカリフォルニアクルミを使用したレシピのイベントをされてます。

 私もワイン部門の方で参加してみようとオリジナルレシピを考案しました。

 材料2人分
 豚肉ロース肉…2枚
 キャベツ・・・140g
 ドライクランベリー…30g
 くるみ…20g
 クリームチーズ…30g
 粒マスタード…5g
 塩、胡椒…各少々
 無糖のプレーンヨーグルト…10g
 白ワイン…10cc
 EXバージン油…10cc
 水菜・・・少々

 作り方
 1 豚肉は両面に塩、胡椒をふって、両面にヨーグルト(10g)も付けておく。
 2 キャベツは千切りにして、ドライクランベリーと一緒に塩もみをして、余分な水は切っておく。
 3 ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ、泡だて器デ柔らかくしておく、そこに粒マスタードも加え均一にする。水気を切ったキャベツ、クランベリーも加え、砕いたくるみも入れ最後塩、胡椒で味を整えておく。
 4 温めたフライパンに油をひき、豚肉を入れ、両面に焦げ目をつけたら、白ワインを注ぎ入れ、蒸し煮する。フライパンから取り出し三角形に成るように三等分する。

 5 お皿中央に3の具材を盛り、豚肉を添える。水菜等緑の物を添えたら出来上がり。


          moratame 003
カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!
     
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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

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