パンに癒される日々





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 彩塩を使って夏向きメニュー考案 :: 2010/06/30(Wed)

 彩塩のサンプルの小袋3セット入りを頂きました。内容は塩胡椒、柚子胡椒、イタリアンの3種類。

 その中で先ずはイタリアンの風味づけされた塩で調理。

 材料2人分
 
 蛸・・・100g
パプリカ・・・40g
キュウリ・・・30g
赤玉ねぎのディップ・・・80g
彩塩(イタリアン)・・・1g


作り方
 1 蛸は薄くスライスしておく。
 2 パプリカ、キュウリは5mm角位の正方形に切っておく。それをイタリアン塩を振り、数分付けておく。数分後水気を絞っておく。
 3 お皿に綺麗に蛸を並べ、真ん中に2を高さを出して乗せる。
   蛸の周りに赤玉ねぎのディップを3箇所位バランス良く乗せたら出来上がり。

        親子イベント試作 001

 とてもさっぱりと美味しく出来上がりました。
 イタリアンハーブの風味の付いた塩が良い味のアクセントと成りましたよ。手軽に使えてとても良いお塩でした。






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テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

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