パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 モラタメさんで当選したピンクソルトで :: 2010/06/27(Sun)

 今日はモラタメさんで当選したピンクソルトを使って、イタリア料理を作ったので、その紹介です。
          style6italia 010

 これからの時期、台所に立ち調理するのも辛いかと思われます。

 そんな時にもってこい。手軽に出来、あっさりと食べ易い一品です。

 材料2人分
 鯛の切り身・・・100g
水菜・・・50g
新玉ねぎ・・・30g
 赤パプリカ・・・50g
 ディル・・・適量
オリーブ油・・・20cc
ワインビネガー・・・20cc
ピンクソルト・・・5g
グラニュー糖・・・5g

 1 鯛は薄切りにしておく。水菜は先を切り、3cm長さ位で切っておく。新玉ねぎ、赤パプリカは半月薄切りにしておく。
 2 ボールに調味料関係を全部入れ、ホィッパ―等で良く混ぜる。その中に切った野菜類を投入し、良く絡めておく。
 3 お皿の中央にドレッシング和えした野菜類を山盛りにし(高さを作る)その上に鯛の切り身をバランスよく乗せ、最後飾り付けでディルを乗せたら出来上がり。

           vino 6 008
  「奥さマーケット」ファンサイトファンサイト応援中
スポンサーサイト

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

  1. モニター
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< 久しぶりのLe Bois Noir(ボワノワール) | top |  夏休み、子供教室の案内。>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/461-69e70fae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。