パンに癒される日々





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 モラタメさんで見つけました :: 2010/06/09(Wed)

 飲むローズウォーターの【NO-MU-BA-RA】からJAMが登場したそうです。
 
 説明書きにはこのよう書かれてました。

 バラの花びらが入っている従来のバラジャムではなく、
 みんなが食べ慣れている『イチゴジャム』と『ブルーべリージャム』に、
【NO-MU-BA-RA】をふんだんに混ぜ込んで、
バラの香りがたっぷり香る豪華なJAMを作り上げました。

砂糖の変わりにぶどう果汁で甘さを加え、
レモンの天然ペクチンを使った、バラと果物だけで作ったジャム。
糖度39度と甘さを控え、ダイエットを気にする方にも安心。

作り手は、ジャムやワイン作りで定評のある長野のサンクゼール。
必要最低限の原料を使い、昔ながらの製法で作り上げた
職人のぬくもりが伝わるジャムだそうで、説明書きを読み、これは味わってみたいなと。

ここ数年でジャムと言うネーミングだけでなく、コンフィチュールと言うこ洒落た言葉も浸透しています。
 自分でもジャムを炊いたりしますが、薔薇の花を使ったり、香りを付けたりと言うのは到底無理なので、
 凄く興味を惹きました。

 この機会に是非試してみたいな―薔薇の香りのするジャム。
【NO-MU-BA-RA】ブルーベリージャム♪バラとフルーツでキレイをめざす! ←参加中
 
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テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ

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