パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 梅干し使った料理 :: 2010/06/09(Wed)

 昨日の酵母興しから始める教室でもお出ししたのですが、以前マクロビ料理教室で教わった梅入りのあっさり惣菜。

 自分が結構好きに成り、頻繁に作ってます。

 教室ではきちんと材料もマクロビの物を使用していましたが、私はアレンジして、通常に手に入る品で作ってみました。

 主と成る素材は切干大根ですが、他にキュウリ、豆腐、味噌、米酢、梅干し等も入ります。

 切干を炊いただけでも凄く食が進みますが、これで作る総菜は酢、梅干し効果も有り、食欲が無い時でもすーと入る一品です。

 今夏も頻繁に食卓に登場しそうですよ。

         koubo pan6 003

 梅干しパワーで夏を乗り切れ!あなたのオリジナル梅レシピを募集。 ←参加中
スポンサーサイト

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

  1. モニター
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< 酵母興しから始めるパン教室6月バージョン | top |  夏バテ防止の料理>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/431-e3b778a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。