パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 6月の自宅教室の追加案内 :: 2010/05/06(Thu)

 6月は藤が丘スタイルでドイツパンのイベントやfoodiesとフェルマンテの会のコラボ会を始め、自宅でお試し教室、通常教室も行うので活気有る月と成りそうですが、更に生徒さんからの嬉しい声も頂き、6月7月8月と3回コースであこ酵母と自家製酵母によるパン焼き比べ教室を行います。

 毎回テーマとなる1種類のパンを酵母だけ変え、他は同じ材料で焼き比べ、食べ比べます。
 テーマのパンに合う食べ方提案も教えます。


 3回指定した日全てが無理と言う方は相談の上別日に代行しますので、遠慮なく申しつけ下さい。

 1回目…2010年6月16日(水) 10時半~13時半終了予定

 テーマのパン・・・テーブルロール
 
 2回目…2010年7月13日(火) 10時半~13日半終了予定
 
 テーマのパン・・・ベーグル

 3回目…2010年8月3日(火)  10時半~13時半終了予定

 テーマのパン・・・ライ麦パン

 いづれも 事前に講師が同じパンを焼き上げておくのでそのパンとパンの供色々。(ランチ代わりと成る内容です) 講師のオリジナルデザート、飲み物付きです。

 受講料:1回5000円

 定員:先着4名

 尚、材料の準備のかげんで、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額と成りますので、気を付けて下さいね。

 申し込み先:miss-pane@krb.biglobe.ne.jpに参加者名、人数、連絡先を記入の上送信下さい。追って、場所等連絡いたします。


 あこ酵母とレーズン酵母で同じパンの食べ比べ、中々機会が無いかと思います。この機会に両方の酵母のうまみ、味わいを堪能してみませんか?
 写真は最初のがあこ酵母のベーグル二枚目のがレーズン酵母のベーグルです。違い解りますか?
           GW 008

           GW 007

 
   
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< GW明け一日目からのお弁当作り | top |  子供パン体験教室>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/372-b0ff07da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。