パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 思い立ったら吉日 :: 2009/11/21(Sat)

 某有名パンブロガ―の方の写真を見ていたら、その熱が移ったようで、気が付いたら、この生地を仕込んでいましたよ。
 今の時期、この生地はとても扱い易いように思えます。

 大理石もどきの伸ばし台も購入したし、思いっきり生地を伸ばせれると言う事も拍車がかかり、よーしと言う思いで、頑張っちゃいましたよ。

 ここまで読んで、何を作ったのか?解った人はかなりパンを焼かれて見える方ですよ。

 そうです。クロワッサン。
 大好きな抹茶味にしたので、一つは相性抜群の自家製餡も巻き巻きしましたよ。

 ただ、自家製レーズン酵母で生地作りをしたので、サクサクと言うより、しっかりとした生地と成りました。
クロワッサン 041

 層は思いの外出たように思いますので、まずまずかな?
クロワッサン 042
 私の焼いたパンを余り口にしない長女までが飛び付きました。
 長女は気に居ると結構同じのが続く、凝り性な部分も有るので、当分クロワッサンを焼き続けてと言われそうです。

 私的には餡入りの抹茶クロワッサンの方が味のバランスがよりとれてて美味しく思えましたが・・・
クロワッサン 040

 皆さんはどちらがより好みかしらね?
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< 今年最後のビックイベントだと思いますよ | top |  気に成るスィ―ツ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/224-075d7929
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。