パンに癒される日々





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 やっとお取り寄せ出来ました。 :: 2009/10/29(Thu)

 いつだったかな?どなたかのブログでタロー屋さんの事を知り、HPを見つけてみるととにかく色々な物から酵母を興してパンを焼いてるパン屋さんと言う印象が強く、気に成る物として、桜の花とかで酵母を興されてるのを見たら、桜フェチの私としては、気に成って仕方無くて、いつかお取り寄せをしようと密かに決めて居たのですが、いざ取り寄せようとすると期日を逃して居たり、お店側が忙しく中々表示されなかったり。

 先月位から今度のお取り寄せ期間発表がいつ頃かをチェックして、今回はセットの中にザクロ酵母やキンモクセイ酵母のパンが有ると知り、とっても興味が湧いたので、お取り寄せ出来てラッキーでした[m:50]タロー屋さんのお取り寄せパンは1セットのみ。
 5種類の酵母パンが詰めあわされたました。
 ザクロ酵母とクランベリーのベーグル、キンモクセイ酵母のリュスティック、すりつぶし巨峰酵母のレザン(3種のレーズン、レーズン、カレンズ、サルタナ)、ボケの実の酵母のコンプレ、りんご酵母とさつまいも、黒ゴマのカンパ―ニュ。

 今朝、一切れずつ食べてみましたが、どれも酸味が強く出ちゃってて、んーどうなんだろうの感想です。
 私的には少しNGかも。
 ザクロ酵母は食べた後から、ザクロのえぐさが出て来りで、今一つ。
 キンモクセイ酵母はちゃんと花の香りを感じ取れましたよ。
 5つの中ではすりつぶし巨峰酵母のレザンが一番美味しかったかな。
 レーズンの味で酸味が打ち消せれたような?
イタリアンランチ会 001
イタリアンランチ会 002
イタリアンランチ会 003

 期待が大き過ぎたのか?これほどに酸味が出ちゃうのはどうなんでしょうか?
イタリアンランチ会 004
イタリアンランチ会 005
 
 畑のコウボパン タロー屋・・・埼玉県さいたま市浦和区大東2-16-28
Tel&Fax:048-886-09100
mail:info@taroya.com

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テーマ:お取り寄せグルメ - ジャンル:グルメ

  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
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comment

おはようございます♪
酸味が強いというのが気になりますが、
それ以上に「きんもくせい」やら「さくら」やら
そんなので酵母が起こせるってのがびっくりしました!!

酵母って、パンってほんと奧が深いですねぇ。。。
  1. 2009/10/29(Thu) 09:57:43 |
  2. URL |
  3. ハッピー♪ #-
  4. [ 編集 ]

久々に酸味の強いパンに当りました

 ハッピーさんへ
 ハッピーさんは自家製酵母パンの酸味は強くても平気な方ですか?
 今回のは久々しっかりした酸味でちょっと驚きました。
 さくらやキンモクセイ、花からも酵母ってとれちゃうんですね―。
 私も来春、八重桜を何処かで入手して酵母興そうかな?笑。
 酵母もパンも奥が深くて、手を出すと切りがないですね。
  1. 2009/10/30(Fri) 06:32:29 |
  2. URL |
  3. パンちゃん #Lrq/CuL.
  4. [ 編集 ]

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