パンに癒される日々





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

 米油を使って :: 2013/09/27(Fri)

 少し前に成りますが、珍しい油、米油が手元に届いたので、米油を使ったメロンパンを焼いてみました。
 生地捏ねをしてる時から普段の油脂扱いとは何だか手触りが違い、米油なのに、米粉を入れた時と同じような手触りが有り、こねてる時から不思議な感じでした。
 成型し、焼いた感じはそんなに見た目は変わらなかったのですが、食べてみるといつもよりあっさりした食感で美味しかったです。次は米油、得意のイタリア料理に代用してみようかな。
              井村屋座談会 028
haru-shopファンサイト参加中
スポンサーサイト

テーマ:こんなのがあったなんて!! - ジャンル:グルメ

  1. モニター
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<< 癒しの空間的なカフェでの一時 | top |  10月フェルマンテの会のお知らせ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sakotaku.blog53.fc2.com/tb.php/1038-f6edd1d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。